Альтуризм. Полезные материалы

Циклическая экономика. Просто о важном

Развитие малых территорий Альтуризм рекомендует
Экологические проблемы нарастают, как снежный ком, каждый из нас испытывает это на себе и будет испытывать все больше. Если мы продолжим действовать в линейной модели потребления ресурсов «берем-производим-выбрасываем», то уже к середине тридцатых годов XXI века нам потребуется вдвое больше ресурсов, чем может предоставить планета.

Переход к циклической экономике позволяет учитывать и минимизировать экологические последствия уже на стадии дизайна любого товара. Так создается система экономической деятельности, отвечающая потребностям человека и органично вписанная в природную экосистему.

Такой переход возможен благодаря усилиям бизнеса по изменению подходов и технологий, налоговой и юридической поддержке со стороны властей, социальным предпринимателям и гражданским активистам, росту ответственного потребления.

Благодаря курсу вы познакомитесь со способами перехода от линейной модели экономики, которая заводит нас в тупик, к циклической экономике, позволяющей человечеству процветать, сохраняя природный баланс. Вы откроете для себя конкретные примеры реализации принципов экономики замкнутого цикла в разных сферах.


Мария Аркадьевна Жевлакова

АВТОР И ВЕДУЩАЯ ТЕОРЕТИЧЕСКОГО БЛОКА
Независимый эксперт в области циклической экономики, коуч, тренер и консультант. Изучала теорию и практику циклической экономики и бизнес-администрирования в Великобритании и США. Разработчик просветительских программ по циклической экономике в русскоязычном пространстве.

Регистрируйтесь и проходите бесплатный базовый онлайн-курс

«Циклическая экономика. Просто о важном»


Ссылка на курс на сайте ECOWIKI (https://ecowiki.ru/circulareconomy/)